Monatliche Zusammenkünfte

Die monatliche Zusammenkünfte, die es seit dem Beginn des Frauenkreises gibt, werden nur durch die Sommerferien unterbrochen.

So ist nach dem Treffen am 6. JUNI dann das nächste Treffen am 5. SEPTEMBER, jeweils um 14 Uhr im evangelischen Pfarrhaus in Schladming.

Großer Kirchenputz | 30. Juni

Am Freitag 30. Juni ist ab 13 Uhr der große jährliche Kirchenputz in der evangelischen Kirche Schladming.

Während des Jahres wird selbstverständlich regelmäßig die Kirche von Heidi Stocker geputzt. Aber einmal im Jahr wird versucht, die ganze Kirche von oben bis unten zu putzen. Wir bitten herzlich um tatkräftige Mithilfe. Wer kann soll Fetzen, Besen und Reinigungstücher bringen. Nach dem Putzen gibt es eine kräftige Jause im Gemeindesaal.

Vierteljährliche Geburtstagsfeier | 20. Juni

Die „Geburtstagskinder“mit der Frauenkreisleitung

JAHRESHAUPT-VERSAMMLUNG 2. Mai

Am 2. Mai war die Jahreshauptversammlung des evangelischen Frauenkreises im Gasthof Tritscher vulgo Kirchenwirt.

Ulrike Fuchs eröffnete als Leiterin des Frauenkreises die Versammlung und konnte rund 80 Frauen und Senior Pfarrer Gerhard Krömer herzlich willkommen heißen. Senior Pfarrer Gerhard Krömer hielt die Andacht über Jesus den guten Hirten. Er betonte, dass Jesus sein Leben für uns Menschen zur Versöhnung in den Kreuzestod gegeben hat, dass Jesus auf seine ihm anvertraute Herde – die Kirche achtet und für sie sorgt, dass wir uns nicht zu fürchten brauchen, weil er uns schützt und dass wir seine Stimme hören und ihr gehorchen sollen. Gundi Kieler legte einen umfassenden Arbeitsbericht vor: Sechsmal hat sich das Leitungsteam getroffen, Siebenmal gab es monatliche Frauenkreistreffen mit knapp 30 Frauen pro Treffen, vier Geburtstagsfeiern mit 50 Jubilarinnen und 50 Sprengelhelferinnen. Das Leitungsteam hat bei drei 11vor11 Gottesdiensten mitgeholfen, beim Kirchweih- fest und bei drei Nachkirchenkaffees und beim großen Kirchenputz Anfang Juli. Sie dankte sehr herzlich Heidrun Tritscher, die als Pfarramtssekretärin die Kassierin des Frauenkreises bis zum 31.12.2016 war und die großartig den Frauenkreis unterstützt hat. Neue Kassierin und Buchhaltern ist seit 1.1.2017 Irmgard Sieder aus Lehen. Ulrike Fuchs legte den umfassenden positiven Finanzbericht vor. Hilde Wallner und Inge Luidolt berichteten den Frauen von der mustergültigen Finanzgebarung und stellten als Rechnungsprüferinnen den Antrag auf Entlastung der Kassierin und auf Genehmigung des Finanzberichtes.

Die Frauen taten das mit einhelliger Zustimmung und lang anhaltendem Applaus. Senior Pfarrer Gerhard Krömer dankte im Namen des Presbyteriums sehr herzlich dem Leitungsteam: Ulrike Fuchs, Gundi Kieler, Regina Stiegler, Gabi Walcher und Irmgard Sieder. Ingrid Stocker und Gudrun Marko überreichten Blumensträuße und dankten sehr herzlich für die mustergültige Arbeit.

Ein herzliches Danke an die Frauen, vorne v.l.n.r.: Gundi Kieler, Ulrike Fuchs, Irmgard Sieder, Regina Stiegler, Gabi Walcher

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1.537 mal gelesen. Heutige Besucher auf diesem Beitrag: 2.